公告通知

【通知】2019年大学生创新创业训练计划项目结题验收通知

发布者:产学合作处发布时间:2020-10-07浏览次数:10

为加强对国家级、省级大学生创新创业计划项目的管理,掌握各计划项目实施和进展情况,促进项目研究,确保按时完成既定的项目任务,根据《湖北师范大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法》(湖师发〔2019〕44 号)文件精神,决定开展对2019年国家级和省级大学生创新创业训练计划项目(共117项,其中2017年2项,2018年延期结题15项)结题验收工作现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2019已成功立项并已提交中期检查报告的项目,未提交中期检查报告将不允许参加本次结题答辩;2017--2018年申请延期结题项目名单见附件1《2019年国家级与省级大学生创新创业训练计划项目结题验收名单》。

二、验收方式

1.国家级、省级项目由学校统一组织验收。验收采用公开答辩的方式,由各项目负责人以PPT形式进行汇报,项目负责人及指导教师须全部到场。每个项目汇报5分钟,专家点评3分钟。

2.验收专家组原则上由副教授以上职称的教师组成,且不少于3人。

三、验收内容

为全面展现项目的研究情况,各项目组需要将研究内容和成果以PPT形式提交至学院,由各学院汇总统一交至创新创业学院,同时可辅助制作视频的方式将动画模拟、视频播放等对项目进行展示。

学校将结合项目提交的结题材料,组织专家进行现场评审,重点考查学生通过项目研究发现新问题、运用新方法解决问题的情况,着重考查项目研究过程的实践经历、成果以及项目在技术、思路、原理、方法上的创新性及项目展望等。

四、成绩评定

1)项目结题条件请参照附件2《湖北师范大学“大学生创新创业 训练计划”项目管理办法(试行)》项目验收成绩分优秀、合格、不合格三档,优秀比例不超过结题项目数量的25%。成果有良好展示度者(如有实物、高水平论文与专利等成果支撑)的项目,学校将择优推荐参加2020年“国创计划”年会;对研究无实质内容、结题材料拼凑、抄袭的项目,成绩按不合格计,不合格项目将给予一次机会参与下一次校级项目答辩,答辩仍然不合格者判为项目终止,停止其经费使用,项目组成员及指导教师2年之内不得再申请项目及承担指导工作。同时,学校将在一定范围内予以通报,并追回项目组学生和指导老师由此获得的一切加分、荣誉及经费。

2)项目验收要注重考查学生在项目研究过程中的收获,容许项目研究结果“失败”。申请“失败”的项目同样须提交相应结题材料,说明项目研究开展的工作,分析失败原因以及对项目进一步开展的设想,并参加验收,经专家组评审确定为“失败”项目后,成绩按合格处理。

五、材料提交

1.结题材料清单

① 项目结题验收表(附件3纸质版1份);

② 项目结题总结(附件4纸质版1份,不少于3000字);

③ 项目信息简表(附件5纸质版1份);

④ 项目实施情况原始记录(附件6, 纸质版1份提供记录项目研究过程照片不少于5张);

⑤ 项目成果统计表(附件7, 纸质版1份);

⑥ 项目成果公开发表的论文、竞赛获奖证书、专利证书、成果鉴定书、注册公司文件等支撑材料的复印件,并加装项目成果统计表作为封面进行装订

2.材料提交方式

材料清单中的纸质材料均装入各个项目档案袋并粘贴档案袋封面(见附件8),①②③⑤⑥项的电子文件压缩后以“学院-项目名称-项目负责人姓名”的方式命名。

注:所有材料均以学院为单位统一提交发送至邮箱:245363930@qq.com

六、时间安排

各学院于1023日前将国家级、省级项目各项目结题材料(含电子版)报创新创业学院213办公室。

答辩时间:115下午14:00(北京时间),地点:创新创业学院,具体流程安排再另行通知。

、其他

1.各学院要加强对学生项目过程管理的力度,督促学生认真执行。

2.因故无法按时结题的项目需按照项目实施情况填写项目延期结题申请表(附件9)或项目终止申请表(附件10),学院签字盖章后创新创业学院213办公室备案若项目负责人为应届毕业生者,请各个学院及时更换负责人(附件11学院签字盖章后创新创业学院213办公室备案后参加结题工作。

3)未尽事宜请联系创新创业学院213办公室,电话:0714-6576539;联系人:王艳丽。

2019年大学生创新创业训练计划项目结题验收通知及附件.rar