公告通知

【通知】湖北师范大学关于2020年秋季开学有关事项的通知

发布者:产学合作处发布时间:2020-08-18浏览次数:10

校内各单位:

为切实做好常态化疫情防控下2020年秋季学期开学各项工作,确保学生安全有序到校并提前做好开学上课各项准备,按照湖北省教育厅和黄石市疫情防控有关要求,根据学校《关于2020年暑假放假及有关事项的通知》精神,现就2020年秋季学期开学有关事项通知如下:

 

一、开学时间

1.机关及各学院行政人员9月4日正式上班。

2.符合返校条件的18级、19级本科生和19级研究生在9月5日、9月6日返校报到,9月7日正式上课;第一周没有安排教学任务的17级本科生、18级研究生,可在开学一周内返校,具体由各学院通知安排。

3.2020级新生到校时间及要求按照录取通知书中《新生入学指南》执行。

4.目前尚居留在国(境)外的学生(含留学生)未接到学校通知一律不返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

二、相关要求

1.各单位要严格按照疫情防控工作要求,妥善、周密安排好开学各项工作,继续落实师生健康情况及位置信息“日报告”“零报告”制度,精准掌握师生员工的健康信息和动向。开学前两周内,请广大师生“非必需不外出”,注意加强自我防护,遵守所在地防疫工作要求。

2.学校按照“分期分批、错时错峰”的原则,组织学生安全、有序到校报到,学生返校实行“申请—审批”制,经学校批准同意方能返校,并在申请返校时主动汇报返校详细行程。所有学生一律不得提前返校

3.来自中高风险地区的师生员工,假期有到中、高风险地区旅居史的,或与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的师生员工,返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。

4.返校时,尽量选择直达方式,减少途中换乘。途中,须加强自我防护,避免与疑似人员近距离接触,如果出现发热乏力、干咳、呼吸困难等症状,务必及时报告学院辅导员,下车后直接到定点医院就医,经诊断可以返校的,方可办理报到手续。

5.疫情期间,学校实行封闭式管理学生到校前应准备好一定数量的防疫物资,如医用外科口罩、体温计等;学生返校后,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

6.请全体师生员工按要求配合落实防控措施,不得隐瞒个人旅行史、接触史、健康史等情况,因瞒报、谎报、漏报妨害传染病防治的,将依据我国刑法和传染病防治法的相关规定,给予相应处分甚至追究刑事责任。