公告通知

湖北师范大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛顺利举行

发布者:产学合作处发布时间:2020-07-10浏览次数:11

7月10日9时,湖北师范大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛线上路演顺利进行。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛目前已成为国内规格最高、覆盖面最广的大学生赛事。我校高度重视这一工作,充分贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促创”思想,借助这一比赛活动深入推进我校创新创业教育改革。在全校师生的共同努力下,我校在“全国大学生创业服务网”平台共申报项目突破800项,参加学生人数达到4062人次。经学院严格组织初赛选拔,255项被推荐参加学校的网评和复赛,经6月下旬学校组织复赛评审,共评选出校级铜奖25项,遴选出30个项目参加本次的校级决赛。

决赛评委由往届国赛评委专家、风投基金负责人以及校外创业导师组成。湖北师范大学创新创业学院院长,产学合作处处长王泉作开场发言,“‘互联网+’大赛营造了我校集科技、学术、文化、艺术的多元化的活动氛围,是一场共享创造、创新、创业、创未来的盛宴。”同时他希望从能以大赛为起点,培养更多具有创新精神、创业意识、创意思维及创业能力的人才。


窗体顶端

“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员杨波作为评委代表为比赛作总结发言,他表示今年大赛项目整体水平高于去年,但是各个项目创新点需要提炼、创业的具体方法需要讲究可持续性。同时他建议,务必彰显学校特色和孵化优势、项目育人效果、以创促就效果。最后他寄望选手们进一步整合资源,结合市场痛点,精准定位,针对项目不足的地方进行改进,向大赛更高奖项发起冲击。


本次校级决赛受疫情影响,首次全程通过线上进行。经过测试、彩排等环节,保证了决赛顺利进行。30个项目按照系统自动抽签的出场顺序,进行“参赛项目展示+专家提问点评”两个环节的展示,由评审专家在线实时进行评分。比赛过程紧张有序,每个项目都做了充分地准备。校级决赛评选出主赛道金奖10项,银奖15项,青年红色筑梦之旅赛道金奖2项,银奖3项。学校将推荐金奖、银奖及部分铜奖项目(共计40个项目)参加下一阶段的省赛网评复赛和省级决赛(路演),并将在省赛、国赛前分别邀请国赛专家等,进行1-2次的训练营集训活动,帮助比赛团队提升比赛成绩和水平。

附件 湖北师范大学第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛结果.pdf