【学校荣誉】我校创新创业学院获批省级创业学院

发布者:产学合作处发布时间:2019-12-31浏览次数:1

本网讯  12月26日,湖北省人力资源和社会保障厅发文(鄂人社函【2019】356号)公布省级创业学院名单,我校创新创业学院成功获批为省级创业学院。

据悉,省级创业学院认定十分严格。要对创业学院在整合各类创业教育资源、创新创业教育模式、搭建创业教育、创业培训、实习实训、创业苗圃、创业服务等功能平台等多方面进行考察,重点认定创新创业人才培养载体是否成熟。此次我校创新创业学院获批为省级创业学院,是对学校多年创新创业教育工作的一次全方位肯定,也标志着我校创新创业教育正式跻身省属高校前列。

近年来,学校党委高度重视创新创业教育,目前已经形成了“学校整体规划,职能部门协调配合,学院抓实主体责任,校内外协同育人,师生共创共赢”的工作格局,打造了“2233”创新创业人才培养模式,即2所“双主体”学院、2个“双主体”众创空间、3个融合(专业教育与“双创”教育相融合、企业与学院相融合、管理机构相融合)以及3大要素(“双创”精神、“双创”团队、校内外“双创”平台),逐步探索出以“双主体”学院建设为抓手,深化创新创业改革,提升应用型人才培养质量的发展路径。

仅2019年,创新创业学院组织学校教师成功申报并获批教育部产学合作协同育人项目达6项。获批项目老师代表学校与北京、武汉、珠海等多地上市公司纷纷建立合作项目,有力地深化了学校“产教深度融合,校企协同育人”的人才培养理念,对我校进一步加快培养服务产业发展需求的高素质应用型人才提供有益的探索。