合作交流

省劳动就业管理局领导来校开展“省级创业学院”及“省级创业示范基地”考察评估

发布者:产学合作处发布时间:2019-11-11浏览次数:5

116日,湖北省人社厅劳动就业管理局城镇就业处张昆处长、胡国华主任一行来我校对“省级创业学院”省级创业孵化示范基地”创建工作进行考察评估。黄石市劳动就业管理局局长张保民、副局长张建平、创业指导办公室主任李文涛陪同考察。学校党委副书记马列军,创新创业学院院长王泉、副院长马戎参加实地考察。



张昆处长一行参观考察了大学生创新创业基地、荔枝众创空间,听取我校省级创业学院”及省级创业孵化示范基地创建工作汇报和查看资料后,充分肯定了创新创业学院成立以来的工作成果,认为我校在省级创业学院创建中进步快、氛围好、师资强、成果多、特色显,为在校大学生创客提供了良好的创业孵化环境与帮助。他对我校创新创业学院在人才计划培养方面给予厚望,并针对创新创业学院未来发展提出了几点宝贵建议:一是进一步加强师资队伍建设,夯实创业教育研究生导师库;二是进一步加强软实力建设,提升学院核心竞争力;三是进一步拓展优质服务,培育孵化更多大学生创客。他表示,省人社厅和省劳动就业局将全力支持湖北师范大学省级创业学院、省级创业孵化示范基地创建工作。充分肯定了学校在创新创业教育、创新创业师资队伍建设、课程体系的建立、创业教育管理机制、创业教育平台搭建、创业孵化服务功能等方面所取得的成效。



学校党委副书记马列军在讲话中表示,感谢省劳动就业管理局、市劳动就业管理局多年来对学校双创工作的关心与支持,感谢领导专家对我校“省级创业学院”省级创业孵化示范基地”创建工作的指导,学校将继续努力,继续发挥自身特色,从意识培养、能力培训、实践服务三个大模块入手,将创新创业教育融入人才培养全过程;组织举办双创讲座、沙龙、创业大赛常态化,助力创业者的能力提升。