合作交流

笃定前行,用实力代替焦虑

--记如何迎接 “毕业、就业、事业”各业中的难题和挑战报告活动顺利举行

发布者:产学合作处发布时间:2019-10-16浏览次数:1

在大学毕业人数屡创新高,大学生就业形式严峻的社会现实背景下,针对大学生对未来发展普遍焦虑的情况下,创新创业学院于2019年10月12日在大学生创新创业基地众创空间,邀请龙青春董事长龙青春女士作为报告人,举办了以如何迎接 “毕业、就业、事业”各业中的难题和挑战的主题报告活动。

就业是广大青年人生中面临的一个重大转折,面对当前严峻的就业形势,高校大学生在工作岗位面前仍然抱有较高的期望值,在择业和就业道路上不断受挫,不可避免的产生了各种心理困境,而就业焦虑则是其中最为常见的问题。此次讲座主要从“毕业前在校期间、毕业后初入职场、多年后事业之路”三个方面与同学们面对面交流探讨,为即将毕业的大学生带来建议和点悟,以便更好的迎接自己的美好和未来。

大学生毕业前的在校其间会面对自己的未来何去何从的选择,此时的学生们站在人生的“十字路口”面对着很多选项,比如:拼一把努力备考考研;规划未来职业方向积极实习;学习国考省考知识参加公务员考试等。看似只是不同的选择,但是对于站在这个时间及人生节点的多数大学生们对他们的未来却会产生很深远的影响。接下来对于选择毕业后入职场的大学生,作为职场小白又会随之而来感受到不同于校园节奏的职场环境所带来的不适应,或者有职业初期的迷茫感等问题。逐步的随着时间的推移所有毕业大学生不论在毕业时作何选择的,大家都会面临的问题就是对年以后的事业之路,把事业放于自己的人生历程中应当怎样去规划。

    作为湖北华辰凯龙电力有限公司董事长、国家高层次人才 “万人计划”、 国家创新创业领军人才龙青春女士对于以上方面以及同学们的问题都进行了解答,向学生们分享了自己的相关经历心得,同学们从中受益匪浅。感谢龙青春女士对同学们的的不吝倾授,在此祝龙青春董事长工作顺利,身体健康,万事如意!