合作交流

全方位开展消防安全检查,构建和谐平安校园

创新创业学院消防安全检查及培训活动顺利举行

发布者:产学合作处发布时间:2019-09-29浏览次数:2

2019年9月27日下午两点,湖北师范大学创新创业学院在众创空间路演大厅举办了消防安全检查及培训活动,本次活动旨在进一步落实学校消防安全工作,预防火灾发生,提高消防安全四个能力建设即检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、开展消防宣传教育能力,打造平安和谐校园。

创新创业学院为了贯彻落实全省教育系统国庆军运期间消防安全工作方案,切实做好消防安全工作,对创新创业学院全体教职工以及大学生创新创业基地在孵团队进行检查培训。首先,对学院各办公室进行消防安全检查,检查内容为:建筑物工程是否通过消防审核验收;消防灭火器材是否充足,完好有效;办公楼内消防通道及应急疏散通道是否保持畅通;疏散标志、路线图是否齐全完好;应急照明灯是否齐全完好;办公室是否违规使用大功率电器;用电线路和配电房是否存在安全隐患;室内是否有违规装饰建筑材料;办公楼是否存在其他安全隐患。随后黄石市应急救援支队李凡科长对学院教职工及在孵团队进行消防安全知识培训,创新创业学院副院长马戎强调了基地安全及人员遵守基地管理办法,与会人员认真听讲并作相应记录。