双主体学院

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北师范大学校级决赛顺利举行

发布者:产学合作处发布时间:2019-07-16浏览次数:1

2019627日,由校创新创业学院承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北师范大学校级决赛在校大学生创新创业基地举行。

本次比赛获得黄石市、黄石港区及学校各级领导部门的高度重视,截止2019626日,共计787个项目成功提交大赛系统。经过二级院级初赛、校级复赛层层选拔,“新媒体环境下‘晶彩黄石’地矿科普研学平台的构建与开发”等15个项目进入决赛。

决赛评委由往届国赛评委专家、风投基金负责人以及校外创业导师组成。现任欧盟中国国际文化艺术中心秘书长、中视泽宜国际文化传媒有限公司联合创始人、教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛总决赛专家评委(第二三届委员、第四届红旅组长)杨波作为评委代表为比赛作总结发言,他对各团队参赛项目给予充分肯定,寄望选手们进一步整合资源,结合市场痛点,精准定位,同时也希望选手们针对项目不足的地方进行改进,向大赛更高奖项发起冲击。

湖北师范大学校党委副书记马列军指出,国家创新发展和产业升级对人才迫切需求前所未有,高等教育创新变革已经成为全球发展的大趋势、正当其时,他希望各参赛团队成员不忘初心,将创新创业与自身专业相结合,谱写人生华丽篇章。