双主体学院

湖北师范大学青年红色筑梦之旅启动仪式在张畈村召开

发布者:产学合作处发布时间:2019-07-16浏览次数:1

      为鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,引导青年走进革命老区、贫困地区,学习革命精神、传承红色基因。628日上午,湖北师范大学、阳新县人民政府在浮屠镇张畈村共同举办2019年湖北师范大学青年红色筑梦之旅启动仪式。湖北师范大学党委副书记马列军,湖北师范大学副校长李开灿,阳新县县委常委、统战部部长华黄河参加此次启动仪式。

    在启动仪式上,马列军说到,“什么样的梦想最有意义和价值?当小梦想与大梦想牵手,将自己的梦想与国家的梦想联系起来,用行动为实现中国梦贡献自己的力量就是最有意义,最有价值的。”


      在授旗环节,“大别山红色旅游产业精准扶贫”和“黔行农村留守儿童心理援助中心”两个团队作为代表高举旗帜,挥旗出征。


      仪式结束后,各团队成员实地考察张畈村电商服务站、蘑菇基地、太阳能发电站、金惠果园等,与镇扶贫办、贫困户结对并开展前期调研工作。