双主体学院

那些为《创业基础》暨创业培训默默付出的人

发布者:产学合作处发布时间:2019-07-13浏览次数:1


暑期《创业基础》暨创业培训课程已经接近尾声,近四千人的分班集中学习,教学过程紧张而有序。这一切的背后离不开所有人的努力与付出。

2019年初的创业导师师资培训,到今年五月份开课前的师资试讲,所有班期理论课及实践课的课表安排以及开课前的各项筹备工作,都离不开校领导及学校相关部门的协助配合,离不开每位创业导师的兢兢业业,也离不开那些在背后默默辛苦付出的工作人员。

有这样一群人,他们每天早早来到科教大楼,为前来询问的学生与需要协助的创业导师作好准备,他们就是整个教学工作背后默默服务的老师及同学们。收集、查阅以及修改一叠叠创业培训资料与一本本创业培训合格证,这些工作看似十分简单,却很考验她们的耐心与细心程度。若出现资料上交人数不齐或填写错误的情况,则需要一遍遍询问及修改。

工作人员认真仔细检查各班材料

学员课间休息时间,是她们最为忙碌的时刻,她们需要组织学员排队领取饮用水,接收一期期学员资料,分发每个班级所需的笔记本等等。

工作人员每天为所有班期学生和老师分发矿泉水

幕后的宣传人员常常被人忘记,最精彩的稿件都出自他们的手中。他们每天需要前往不同的课堂及实践教学点,记录培训工作的精彩,并用文字的形式将精彩展现给每一位关注我们创业培训工作的人。

新媒体工作室的小小编辑们

虽然幕后的工作枯燥、繁琐,但他们依旧每天坚守在工作岗位上,以饱满的热情、负责的态度做好每一天的工作,正是因为他们的共同付出,推动着2019年暑期《创业基础》暨创业培训工作的顺利进行。