双主体学院

【创业基础】实践教育教学,激发创业活力

发布者:产学合作处发布时间:2019-07-13浏览次数:1


2019年暑期《创业基础》暨创业培训开展第四天,各实践教学点的参观学习也在有序进行中。今天我们就把视角转向《创业基础》暨创业培训实践教学点——生命科学科普教育基地和校企合作双主体学院(鼎利学院),下面就随小编的镜头一起看看这里实践教学的情况吧。

生命科学科普教育基地

生命科学科普教育基地挂靠生命科学学院(以下简称生科院),目前已建成“黄石科普教育示范基地”、“湖北省科普教育基地”等,同时该学院建有大学生创新活动实践基地、湖北省、黄石市青少年科技活动示范基地、湖北省中学生物学奥林匹克竞赛培训基地。其拥有国家级生物实验教学示范中心,该中心特色鲜明、示范性强,努力引领湖北省生物学基础教育。

基地内,讲解员向同学们介绍了生科院“多元一体化”实践育人丰硕成果、双创教育情况以及学院学生在各种创新创业大赛的获奖情况等等,一系列的学术成就获得众多学生赞叹,激励学生不断提升自我创新意识与能力。

生科院基地不仅有创业校友风采展板,还有动物标本馆,植物标本馆,其中不乏展出学生外出实践制作的标本,令参观同学大饱眼福。标本室不仅有买的教学展示标本,还有历年来学生外出自己动手制作的标本。此次参观旨在让学生在学习科普知识的同时,也能收获不一样的创新创业思维。


鼎利学院

鼎利学院是湖北师范大学与世纪鼎利共建共管的双主体学院,通过“UBL人才培养模式”、“双师型”师资队伍等方式全力为学生提供最优质的教育资源。其教育依托产业与教育资源体系、秉持“产教深度融合、校企协同育人”的核心教育理念,让学生学以致用,让企业用以促学,努力推进教育工作要与行业进行深度融合。

同学们参观了学院创客空间、荣誉墙、互联网应用实训工作台等学院特色项目后,学院老师还为大家介绍了智能交通实训开发沙盘模型,并进行了演示。该沙盘是以湖北师范大学为模型对校园的交通安全进行监督与规范。此次参观实践学习让大家明白,知识与技能带有无限的活力,可以改善生活的方方面面。

通过对生命科学科普教育基地、鼎利学院、大学生创新创业基地等实践教学点的参观学习,让同学们能对创新创业有更多的认识和了解。