信息政策

产学合作处(创新创业学院)机关十一支部11月支部主题党日活动

发布者:产学合作处发布时间:2018-12-05浏览次数:10

2018年11月29日下午15:00,湖北师范大学机关十一支部11月支部主题党日活动在产学合作处(创新创业学院)205会议室召开,会议主题为“抓党建促脱贫攻坚”。

此次主题党日活动由机关十一支部书记王泉同志主持,全体党员在进行完重温入党誓词、集体诵读党章、集中交纳党费等规定动作后,王泉同志领学《中央精准扶贫工作精神学习资料汇编》。随后王泉同志指出:“党员干部们务必务实工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心,顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利”。

之后,就“针对市委书记董卫民同志一行调研大学生创业中心提出的意见”和 “针对我校对口帮扶村的现实需求、发展短板等问题”两个议题全体党员进行了交流讨论,吴杉同志指出全体党员应大力弘扬双创精神,打造创新活力之城,以创业带动就业。王泉同志针对第二个议题指出各同志应具体落实到位,用具体的帮扶措施来帮助贫困村早日脱贫。

接着,全体党员共同观看《平“语”近人——习近平总书记用典》和《铁血忠魂》专题片。然后,全体党员共同学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,条例强调党务公开应当遵循的四个重要原则,进一步规范党支部纪律。

最后,党员们就学习内容进行讨论,大家纷纷表示,通过此次学习进一步认识到脱贫攻坚工作的重要意义,必须真抓实干,埋头苦干,以更加昂扬的精神状态,顽强奋斗,万众一心,夺取脱贫攻坚战全面胜利;进一步掌握《条例》中党务公开应遵循原则,加强锤炼党性修养和党性自觉,坚定党员操守,牢记党员使命,严格要求自己,做群众榜样,坚持为学生服务,为学院服务。