项目运营

副校长李开灿在中欧国际论坛做主题演讲介绍通泰学院做法

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:0

16年12月8,2016第三届中欧城镇化与产业可持续发展国际论坛在北京举行,副校长李开灿应邀参加并在大会上做了主题演讲。

李开灿做了题为《校企合作、产教融合、实施国际双元制教育》的主题演讲,介绍湖北师范大学与通泰国际控股集团合作共建通泰学院的创新探索及成效。通泰学院借鉴国际“双元制”经验,通过机制体制创新,积极探索适应市场发展、符合自身特点的“双元制”人才培养模式。作为“双主体”新型学院,积极建设“双师双能型”教师队伍,全面导入企业的优质教育资源,实施“学历教育+国际认证+教育云+人才云”多元制教育模式。由校企双方共建以“校中园+园中校”为鲜明特征的实验实习实训平台,将创新与创业、学习与实践、校园与市场精准对接,逐步构建完善创新创业运营模式和平台。9日上午,李开灿与通泰国际控股集团会谈,商讨共建中欧(黄石)国际创新创业基地,并就“中以教育孵化器”等国际资源引入及落地进行深入探讨。

2016第三届中欧城镇化与产业可持续发展国际论坛由中欧商协会投资促进联盟联合丹麦驻华大使馆、丹麦投资局、挪威驻华大使馆、挪威创新署、德中工商会服务平台、欧盟中小企业中心、中国可再生能源学会等机构联合主办。