项目运营

湖北师范大学通泰学院揭牌仪式暨“中以教育孵化器”合作对接会举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:0

1114日上午,我校与通泰国际控股集团合作共建湖北师范大学通泰学院揭牌仪式暨“中以教育孵化器”合作对接会在科技大楼505会议室召开。以色列大使馆公使衔参赞Mr.Ophir Gore一行,通泰国际控股集团总裁张坤先生一行,湖北师范大学校长李宏,副校长李开灿、王赛玉,以及相关学院负责人参加了会议。

会上,李宏校长致辞欢迎通泰国际控股集团负责人以及以色列大使馆公使衔参赞等嘉宾来校合作交流。他表示此次揭牌仪式暨合作对接会是我校转型发展的一件大事,标志着我校推进产教融合、校企合作方面向前迈了一大步,在对接产业、服务行业扩大应用型人才培养方面站到了新的起点上。对此,李宏校长希望各方本着优势互补、责任明晰、合作共赢、共助发展的原则,不断加大办学投入,创新校企合作的方式,扩宽项目合作领域,努力将通泰学院建成全国应用型人才培养的示范学院,努力将“中以教育孵化器”项目打造成国际协同创新优秀产学平台,为地方院校转型发展起到引领和推动作用。

通泰国际控股集团总裁张坤先生在讲话里详细分析了与我校合作共建通泰学院的核心优势和竞争力,并对此提出三个建议:要扎实做好教育,将人才培养放在第一位;要将“中以教育孵化器”作为切入点,加深双方合作深度;要在“教育孵化器”的基础上,将校企模式带出黄石走向全国,成为校企合作的标杆。

副校长王赛玉在会上宣读了湖北师范大学通泰学院成立文件,校长李宏与通泰国际控股集团总裁张坤先生共同为湖北师范大学通泰学院揭牌。

揭牌仪式后,“中以教育孵化器”合作对接会正式开始。以色列公使衔参赞高飞发言时指出在教育发展上,以色列与中国持一致态度,教育是发展之重,要鼓励孩子去探索、想象“盒子之外的世界”。今天的中以合作只是第一步,希望未来双方会有更加深入的交流合作。通泰国际控股集团执行总裁黄玉敏表示,创新是国家最高发展动力,而教育孵化器是一种有针对性的创新,是针对教师、教育本身的新的思维方式,其在教育市场的推进,是国内未曾有过的。这种模式既能激发教师自我经验的提升,也促使产品适应市场。随后,以色列INQT中国区首席代表ShahafLangleben进行了项目展示,就背景使命、孵化服务、在孵项目、定位特色、运营模式、孵化流程和布局路线七个方面做了详细介绍,展示了其营养教育孵化器、英语学习平台及教育机器人等项目成果。在中以教育孵化器中国黄石试点推进研讨环节,黄玉敏总裁表示这个长期项目需要两方共同推进,并期望在未来合作中有更多创新。

李宏校长在讲话中强调了师范学校教师培育的重要性,鼓励教育工作者在教育理念及创新方法两方面进行提升,提倡“将思想转变为产品”,同时他希望学校能在与通泰国际控股集团的合作中探索一种新的模式,走出一条新的道路。